Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

(Кафедра журналистики) Творческие работы студентов (портфолио)

Выпуск новостей от 4 курса студентов кафедры журналистики

Мы делали, делали, и, наконец, доделали! Работа в команде – это всегда сложно, особенно, когда твоя команда состоит из друзей. Казалось бы, с другом веселей дорога. Но все не так уж и просто. А теперь по порядку...
Муза Русского Авангарда или Закованная Фильмой.

Муза Русского Авангарда или Закованная Фильмой.

Её имя в русской культуре без малого легендарно. Некоронованная королева XX века. Бессменный адресат Владимира Маяковского. Душа и тело литературной богемы. Муза русского авангарда. Мастодонт Маяк называл бы её ещё сотней различных эпитетов, однако в них нет ни йоты необходимости. Само её имя уже нарицательно – Лиля Брик.

Новостной выпуск "МГИК-Ньюс"

Новостной выпуск "МГИК-Ньюс" представили студенты 421 и 422 групп.
В учебном материале освещены самые горящие новости сентября: фестиваль "Московские сезоны: Золотая осень", открытие парка "Зарядье" и изъятие стиральных машин из общежития самого культурного ВУЗа.
Ведущей выпуска стала Кристина Цурикова, студентка 422 группы. В роли корреспондентов себя попробовали Ксения Шлёнская, Екатерина Грачева, Татьяна Метлова и Алла Подлесных.
Операторами были Яна Гостева и Маргарита Кобякова.
Монтажем итогового выпуска занималась Валерия Кривеха.
Шеф-редактором стала Надежда Бачурина.
Сейчас к премьере готовится октябрьский выпуск "МГИК-Ньюс".

Быков Дмитрий Викторович, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики.

Московское метро глазами студента

Продолжаю выкладывать работы моих студентов. На этот раз представляю труд четверокурсников. Сюжетов пока два, но будет больше))) Рабочее название проекта "Московское метро глазами студентов" и выполнен он в рамках дисциплин "Творческая лаборатория журналиста-международника/теле- и радиожурналиста". Что меня радует? Прежде всего того, что к материалу ребята подходят не шаблонно. Во-вторых учатся работать в команде. Ну и в-третьих, у студентов получаются абсолютно разные по стилистике сюжеты. Они любят свою историю, хотят знать о ней больше. С нетерпением жду другие материалы. Как говорится, продолжение следует....

Быков Дмитрий Викторович, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики.
"Космический рейс" - первый советский фильм в жанре научной фантастики

"Космический рейс" - первый советский фильм в жанре научной фантастики

Это произошло в Москве будущего, летом 1946 года, когда знаменитый астрофизик академик Седых решил лететь на Луну. Ученый работал в ВИМС – Всесоюзном институте межпланетных сообщений. Имя Циолковского венчало название института, тогда еще не констатируя, а лишь прорицая великий вклад в науку советского основоположника теоретической космонавтики.

×