Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
19 апреля запомнится питерскому СКА и его болельщикам на всю жизнь. Ведь именно в этот день петербуржцы впервые выиграли Кубок Гагарина. Для них это был непростой путь.

Регулярный чемпионат СКА закончил на 2-ом месте, уступая московскому ЦСКА, который на тот момент на своем пути крушили все клубы, и обгоняя питерцев на целых 16 очков.

Первая серия матчей плей-офф выпала на «Торпедо», которое СКА с легкостью обошел со счетом 4:1. Выиграв первую игру, красно-синие сразу получили сопротивление со стороны «Торпедо», но всего лишь один раз. Последующие матчи был за армейцами.

Далее на пути встало московское «Динамо». Бело-синие тоже не смогли дать отпор питерцам, хотя и боролись из-за всех сил. В решающем матче москвичам не хватило всего 1 шайбы, чтобы продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

СКА вышел в финал конференций, где ему предстояло столкнуться с главным врагом – ЦСКА. Эта серия оказалась для него самой трудной и, пожалуй, самой интересной за весь плей-офф 14/15. Армейское дерби затянулось на все 7 матчей в серии. Первые 3 игры были за москвичами. Казалось, выиграть невозможно и болельщики ЦСКА уже мысленно праздновали победу, но не тут-то было! Петербуржцы начинают творить чудеса, громя армейцев из Москвы со счетом 4:1. Наверное, именно эта победа подтолкнула СКА и придала ему силы. Все следующие 3 матча он с легкостью обходит ЦСКА и доказывает, что невозможное – возможно!

Впереди финал чемпионата. Однако дальше было проще. Последняя серия Кубка – противоборство с казанским «Ак Барсом». Красно-синие повели в серии 3:0. Однако упорные победители регулярки восточной конференции смогли выиграть у СКА одну игру, растянув финал еще на 1 матч. Решающая игра состоялась в Казани. Что самое интересное, уже в первом периоде счет был 4:0. Думаю, именно тогда питерские болельщики начали открывать шампанское и праздновать победу любимого клуба. Так, без лишней скромности СКА разгромил «Ак Барс» со счетом 6:1 на его домашней арене.

Виктория Шмелева, 135 группа.

Кубок Гагарина по праву принадлежит СКА!
×