Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

(Кафедра журналистики) Спортивный журналист

СКА. Путь к победе.

19 апреля запомнится питерскому СКА и его болельщикам на всю жизнь. Ведь именно в этот день петербуржцы впервые выиграли Кубок Гагарина. Для них это был непростой путь.

Регулярный чемпионат СКА закончил на 2-ом месте, уступая московскому ЦСКА, который на тот момент на своем пути крушили все клубы, и обгоняя питерцев на целых 16 очков.

Первая серия матчей плей-офф выпала на «Торпедо», которое СКА с легкостью обошел со счетом 4:1. Выиграв первую игру, красно-синие сразу получили сопротивление со стороны «Торпедо», но всего лишь один раз. Последующие матчи был за армейцами.

Далее на пути встало московское «Динамо». Бело-синие тоже не смогли дать отпор питерцам, хотя и боролись из-за всех сил. В решающем матче москвичам не хватило всего 1 шайбы, чтобы продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

Как «Зенит» ушел от поражения в матче со «Спартаком»

Лидер чемпионата России, «Зенит», сумел добиться ничьей в центральном матче 26-го тура против «Спартака». Бразилец Халк поразил ворота Артема Реброва уже на 90-й минуте. Еженедельник «Футбол» – о том, чем запомнится эта игра болельщикам, арбитру Михаилу Вилкову и Алексею Миллеру с Леонидом Федуном.

Две подряд победы в последних играх с «Мордовией» и «Рубином», статус матча и уровень соперника привлекли спартаковских болельщиков на стадион для поддержки своей команды. На «Открытие Арене» ожидался аншлаг. Так и получилось. Фанаты проголосовали ногами, и купить лишний билетик перед началом матча было невозможно. Людей досматривали тщательно и долго, очереди на пропускных пунктах двигались медленно – далеко не все болельщики вовремя успели попасть на трибуны.

Перед началом матча болельщики «Спартака» показали красочный перформанс, развернутый практически на весь стадион. Фанаты питерской команды больших представлений не подготовили, но вывесили баннер, посвященный памяти жертв трагических обстоятельств, случившихся ровно год назад в Одессе.

Ближе к 10-й минуте стадион был заполнен до отказа, и лишь небольшие проплешины виднелись на фанатской трибуне «Зенита», но это не помешало болельщикам сине-бело-голубых изо всех сил поддерживать свою команду. В секторах обеих команд по ходу первого тайма можно было увидеть пиротехническое шоу, дым от которого надолго повис в чаше стадиона. Сначала «зажигали» гости, а потом принялись за дело и красно-белые.

В отличие от многих других матчей с участием «Спартака» фанаты московской команды не стали ждать первого опасного момента у ворот Лодыгина, чтобы завести свое «Вперед, Спартак!», а с начала встречи гнали команду вперед. Накал страстей почувствовали и тренеры команд – уже к 10-й минуте и Мурат Якин, и Андре Виллаш-Боаш находились у бровки и активно жестикулировали, подсказывая своим футболистам, какие позиции нужно занимать. Фанаты «Зенита» активизировались чуть позже, когда Данни уже на 8-й минуте мог забивать первый мяч, но Ребров выручил команду. Тогда многим могло показаться, что моментов у ворот «Спартака» будет еще много, но на протяжении всего матча оборона красно-белых играла надежно, сделав осечку лишь в конце матча.

Весь первый тайм игра проходила в спокойном темпе, и стадион реагировал на происходящее аналогично. Ситуация резко изменилась в начале второй сорокапятиминутки, когда «Спартак» забил после подачи углового. Стадион буквально взорвался, и фанаты уже могли мечтать о столь необходимой победе. К тому же, все основания для этого были, подопечные Якина играли лучше своего соперника, которого как будто не было на поле. Поражение никак не сказывалось на положении «Зенита» в турнирной таблице – отставание «Краснодара» от сине-бело-голубых довольно ощутимо, поэтому гости не спешили отыгрываться. «Спартак» играл на контратаках, а Юрий Лодыгин пытался изобразить из себя Мануэля Нойера, играя ближе к центру поля, а иногда и на чужой половине.

Недетская площадка

Нет ничего приятнее, чем смотреть на смеющегося ребенка. Нет ничего ужаснее, чем смотреть на смеющегося ребенка, когда ты понимаешь, что ему угрожает смертельная опасность. А, нет. Есть. Еще хуже, когда рядом стоит родитель этого ребенка, улыбается и сам направляет ребенка навстречу опасности.

У меня есть маленький пластмассовый скейтборд, который в народе называется рыбка. Катаюсь я слабенько, но у меня есть друг Кирилл, занимающийся этим профессионально. Делает различные трюки, участвует в соревнованиях по скейтбордингу, словом, бывает, что мне просто страшно смотреть на фокусы, которые он вытворяет на этой доске с колесиками.

Что для вас здоровый образ жизни?

Многие думают, что здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это лишь отказ от вредных привычек, таких, как курение и алкоголь, но это всего один из пунктов.

Разберемся во всем по порядку.

Начинается ЗОЖ, конечно же, с правильного питания, потому что именно от этого зависит наше самочувствие и внешний вид. Начать правильно питаться довольно просто. Для начала достаточно отказаться от мучного, жареного, жирного, сладкого и обязательно выпивать за день 1,5-2 литра воды. Начинать свой день следует со стакана прохладной воды с лимонным соком, а через полчаса приступать к завтраку. Первый прием пищи должен быть самым сытным и состоять из сложных углеводов. Это придаст вам сил и энергии на протяжении всего дня, а также утолит голод на 3–4 часа. Самый идеальный вариант – это овсяная каша с фруктом или орехами.

Обед должен состоять 50/50 из углеводов и белков. Нежирное мясо/рыба с гречкой или макаронами твердых сортов отлично подойдут для обеда. Дополнить его можно клетчаткой, которая содержится в овощах и помогает нашему кишечнику переваривать пищу.

Ужин – это 100% белок. Творог с небольшим количеством сухофруктов или омлет – самое оптимальное решение. Также не стоит забывать про перекусы. Они должны быть обязательными, дабы разгонять обмен веществ. Здесь можно съесть фрукт/батончик мюсли/яйцо/ йогурт без сахара. Не стоит бояться и пренебрегать полезными жирами, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо и арахисовой пасте – самом любимом и вкусном продукте ЗОЖников. Самые полезные жиры – это группа Омега-3.

Придерживаясь этой схемы, вы наладите свой рацион и обмен веществ, а также скинете нежеланные килограммы, что очень важно для девушек.

STREET WORKOUT

Что это такое?

Стрит воркаут – это разновидность занятия физкультурой на улице, а именно на спортивных площадках. Акцент таких тренировок ставится на физические упражнения с использованием собственного веса.

Молодежь все чаще стала выбирать именно воркаут, так как на площадку можно прийти в любое время суток, это бесплатно, в отличие от спортзала, здесь можно научиться делать такие упражнения, которые в зале выполнить просто нереально.

×