Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Человек, знающий о кино всё

Человек, знающий о кино всё
Александр Минаев, известный киновед и кинокритик, 25 апреля заглянул в гости к студентам кафедры журналистики, чтобы поговорить об одном из лучших фильмов по сюжету всемирно известного романа Александра Дюма «Три мушкетёра».
«Многие люди ошибочно полагают, что экранизация – это просто пересказ сюжета», – рассказывает киновед. На самом деле всё намного сложнее, и режиссёр снимает картину, интерпретируя её согласно собственному видению. Бернар Бордери, создатель франко-итальянского фильма о бессмертном квартете, вдохнул в персонажей залихватский нрав и героизм, граничащий с безумием. Добрую часть сюжета занимают великолепно поставленные сцены драк разной степени масштабности, в то время как у антагонистов диалоги о кознях государственного размаха занимают не больше пяти минут. Однако это не мешает фильму быть гармоничным, интересным и затрагивать вечные темы любви, дружбы, власти и лицемерия.
Завершилась встреча просмотром обеих частей кинокартины в атмосфере настоящего кинотеатра – в зале приглушили свет и вывели изображение на большой экран. Не хватало только попкорна, сладкой ваты и газировки, что, пожалуй, и к лучшему.

Александра Макарейчук,
студентка 1 курса кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС

×