Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
«В октябре 2017 года мы подали заявку в книгу рекордов Гиннесса и отправили все необходимые данные. Нам сказали, нужно прислать доказательства, то есть осуществить замеры и вот, соответственно, сегодня мы все это сделаем!» – сообщил в начале мероприятия генеральный директор Tesla PLACE Дмитрий Янковенко.
На мероприятии было зарегистрировано сразу два мировых рекорда: самая большая видеопроекционная поверхность – 6 230 м2 – и самый большой проекционный экран – 1900 м2.
Об уникальной площадке рассказал главный архитектор Tesla PLACE Андрей Подкидышев: «Нас изначально впечатлила высота потолков, площадь стен этого здания и сразу появилось желание использовать его как мультимедийное пространство. Здесь можно провести абсолютно любые мероприятия, начиная от корпоративов, выставок, концертов и заканчивая спортивными, любого уровня и любой сложности».
Чтобы лично увидеть установление рекордов мирового масштаба, шоу посетили звезды шоу-бизнеса, театра и спорта, среди которых были Гульнара Нежинская, Олег Харитонов, Алексей Куличков, Илья и Андрей Сафроновы, Руслан Нигматуллин, Анатолий Тихонов, Александр «Пересвет» Шаблий, Ахмед Мусаев, Руслан Муссунда-Кинтомбо, Динара Ибрагимова, Лола и многие другие, а также представители крупнейших международных и российских компаний, lifestyle и бизнес-СМИ.
«Я думаю, Tesla уже поставила рекорд, запустив свои автомобили непонятно куда… в космос! – иронизирует актер Алексей Куличков. – На самом деле, это очень круто: экраны крутые, зал крутой. Я чувствую себя здесь очень комфортно».
Известные иллюзионисты братья Сафроновы, Илья и Андрей, признались, что пришли на мероприятие не просто так, а чтобы изучить данное пространство для проведения своих новогодних мероприятий. «Тема наших будущих шоу – космос, и, конечно, мы рассматриваем эту проекцию для того, чтобы внедрить ее в наше шоу, – раскрыл секрет Илья. – К сожалению, с иллюзионным жанром пока еще никто не попадал в книгу рекордов Гиннесса, но все еще впереди. Вот у Андрея пара идей уже возникла сегодня».
Ознаменовалась официальная регистрация рекорда выстрелами серебристого конфетти и символичной песней «We Are The Champions». «От нашего агентства хочу поздравить замечательную площадку Tesla PLACE с двумя рекордами Гиннесса. Это действительно очень круто!» – произнес со сцены генеральный директор «Brain Agency» Артем Тимаков.
Приняв многочисленные поздравления, организаторы ответили на вопросы материального характера и сообщили, над чем будут работать дальше. По их словам, сама установка рекорда не требует никаких денежных средств, достаточно просто передать официальные замеры инженеров в комитет Книги Гиннесса, а вот на проведение такого мероприятия понадобится от 1 миллиона рублей. В планах технологической команды Tesla PLACE разработка интерактива на стенах крупнейшего иммерсивного пространства. А уже летом здесь состоится футбольный фестиваль, в рамках которого пройдет лазерное шоу.
На протяжении всего вечера для гостей действовала зона фуд-корта, проходила презентация автомобилей Tesla, работал барбершоп, где можно было бесплатно сделать модные стрижки. А в завершение на сцене выступил электронный дуэт Filatov&Karas – лидер мировых чартов.

Мария Овчинникова,
студентка 3 курса кафедры журналистики

×