Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств

Кафедра журналистики

Кафедра журналистики создана в 2002 году и входит в ТОП-5 вузов России по востребованности выпускников у работодателей.

Кафедра осуществляет подготовку:

  • по направлению «Журналистика» (профили «Телевидение и радиовещание», «Интернет-журналистика») (бакалавриат);
  • по направлению «Журналистика» (профиль «Телевидение и радио») (магистратура),
  • по направлению «Журналистика» (специальность 10.01.10 – журналистика) (аспирантура);
  • по специальности «Литературное творчество» (специализация «Литературный работник, переводчик художественной литературы») (специалитет).

Кафедра теле-, кино- и фотоискусств

Кафедра теле-, кино-, фотоискусства сочетает в себе традиции и новаторство. Основанная в 1972 году кинорежиссёром, сценаристом, Народным артистом СССР Г.Л. Рошалем как кинофотоотделение вуза, сегодня кафедра закладывает прочный фундамент образования по нескольким специальностям, востребованным в сферах фотографии, кинематографии и телевидении.

Кафедра дает своим студентам весь спектр знаний и навыков, которые они уже в процессе обучения могут реализовать, участвуя в фотовыставках, кинофестивалях и конкурсах, практикуясь в различных изданиях и творческих организациях, а также участвуя в создании фото- и видеолетописи института.

Кафедра дизайна и декоративно-прикладного искусства

Кафедра ДПИ открылась в 1999 году, Дизайна – в 2001. В сентябре 2020 года произошло слияние в единую кафедру дизайна и декоративно-прикладного искусства. Наша цель: сделать дизайн и искусство во МГИК узнаваемыми, престижными, лучшими в стране. На кафедре работают академик Российской Академии Художеств (РАХ) и два член-корреспондента РАХ, заслуженный художник РФ, профессора и доценты ВАК – специалисты в области теории и истории искусства и дизайна.

Кафедра рекламы и связей с общественностью

Теоретическая база в сочетании с прикладными дисциплинами, проектная деятельность и практика в коммуникационных агентствах; мастер-классы и участие в профильных конкурсах и фестивалях – всё это даёт студентам возможность раскрыть творческий потенциал, научиться находить нестандартные подходы и стать первоклассными специалистами в сфере коммуникаций, рекламы и PR.

Выпускник кафедры имеет следующие навыки: анализ бренда и его конкурентов, изучение целевых аудиторий, разработка кампаний, написание рекламных и PR текстов, медиапланирование, работа в команде, взаимодействие со СМИ и спонсорами, digital-коммуникации, организация мероприятий и др.

Кафедра литературы и лингвистики

Задачей кафедры является расширение культурного лингвистического кругозора учащихся, формирование духовной общности, изучение филологических дисциплин в сопоставлении с историей развития мировой и русской культуры.

Кафедра литературы нацелена на воспитание души молодого человека; на формирование духовного, эстетического и художественного восприятия; на интеллектуальное просвещение; на выработку гражданской позиции; на развитие способности адекватно воспринимать, правильно интерпретировать и создавать художественные произведения.

Учебный кинопавильон

Основными целями работы кинопавильона являются:

  • Материально-техническое и методическое обеспечение учебного процесса факультета МАИС;
  • Организация прохождения практики для студентов факультета МАИС, факультета искусств, факультета государственной культурной политики МГИК;
  • Содействие развитию творческих инициатив студентов, развитие профессиональных и творческих способностей обучающихся.

Кафедра киноискусства (олд)

Кафедра киноискусства сочетает в себе традиции и новаторство. Основанная в 1972 году кинорежиссёром, сценаристом, педагогом, лауреатом государственных премий,​ Народным артистом СССР Григорием Львовичем Рошалем (1899—1983), как кинофотоотделение вуза культуры, сегодня кафедра закладывает прочный фундамент кинообразования по нескольким востребованным в кинематографии и телевидении специальностям.


×